04 août 2006

Mon chinois au pepites de chocolat

Une petite photochinoiset une petite recette

Dans la machine à pain ou à la main faire une pate à brioche

Ma recette préférée en machine à pain

Pour 500g de farine ( type 45 )
Mettre 2 jaunes d'oeufs+ un oeufs entier dans un gobelet doseur
Completer avec un ou des produits laitiers de votre choix ( lait crème mascarponne yaourt nature ou aromatisé ) pour obtenir 300ml de liquide
Aromatiser à votre gout ( vanille, fleur d'oranger, rhum, amaretto .......)
Verser le liquide dans la cuve, sucrer à votre gout ( à la maison le minimun admissible c'est 5 cuilléres à soupe mais on peut mettre moins) + une dose de sel
Verser la farine, rajouter de 50 à 150 g de beurre mou ( en fonction du produit laitier choisi ) et 2 doses de levure de boulangerie
Lancer le programme pate et laisser faire la machine

Pendant ce temps preparer une crème patissiere ( il faut qu'elle ai le temps de refroidir)

pour 30 cl de lait infusé avec une gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs battus avec 50 g de sucre ( 75 si vous etes gourmand )
ajouter 20g de crème de maïs , melanger, verser le lait tiède , faire cuire jusqu'a épaississement ( environ 4 min au micro-ondes à pleine puissance mais à la casserole ca marche bien aussi)
Laisser refroidir en remuant réguliérement pour que la crème ne forme pas de peau.

Quand la pate à brioche est prète et que la crème est tiède voir froide Y a plus qu'a monter tout ça.

Etaler la brioche sur un rectangle d'environ 30X40 cm
Etaler la crème sur la brioche en laissant 2 cm au bord
Saupoudrer de pepites de chocolat
Rouler le tout comme pour un gateau roulé
Dans le saucisson ainsi obtenu découper 7 tranches epaisses et disposer-les dans un moule à manqué beurré
Laisser la brioche gonfler pendant environ une heure puis enfourner à four chaud ( th 6-7) pour 35-45 minutes

Deguster

Posté par Sylvie B à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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